Por: Nicolle Alcaraz
¿Qué
es la producción agrobioalimentaria?
Se refiere a la actividad agrícola que tiene como objetivo principal la
obtención de alimentos de manera sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
Este
enfoque implica el uso de técnicas agricultura orgánica, agroecología y
agricultura sostenible para minimizar el uso de productos químicos sintéticos,
reducir la erosión del suelo, conservar el agua y promover la biodiversidad. La
producción agro bioalimentaria busca equilibrar la producción de alimentos con
la preservación de los ecosistemas y la salud humana.
En resumen, se trata de una forma de producción agrícola que tiene en cuenta tanto la viabilidad económica como la sostenibilidad ambiental con un enfoque en la calidad de los alimentos y el respeto por los recursos naturales
La
producción agro-bioalimentaria cumple varios propósitos y tiene múltiples
beneficios tanto para el medio ambiente como para la sociedad en general algunas de las funciones y ventajas
principales son:
1-Sustentabibilidad ambiental
2-Alimentos saludables
3-Biodiversidad
4-Reducción de la erosión y conservación del suelo
5-Promoción de la economía local
6-Menor impacto ambiental
7-Conservación
de la salud humana
En fin, la producción agro-bioalimentaria busca crear un equilibrio entre la producción de alimentos, la protección del medio ambiente y la promoción de la salud humana. Sus beneficios abarcan desde la conservación del suelo y la biodiversidad hasta la generación de alimentos más saludables y la resiliencia ante desafíos ambientales y climáticos
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ResponderBorrarFelicitaciones por tu trabajo Nicolle!
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